mug cake

Protein Mugcake

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Wenn es mal schnell gehen soll, gibt es hier ein Rezept für einen leckeren und schnellen Mikrowellenkuchen, der viel Eiweiß liefert!

Zutaten:

1 Ei (~60g)
100g Körniger Frischkäse leicht
½ Scoop Instant Oats (~20g)
1 Scoop Whey Protein (~25g)
1 TL Backpulver (~3g)
Aroma und Süßstoff nach Bedarf

Hinweis: Alternativ zu dem körnigen Frischkäse, kann auch normaler Frischkäse benutzt werden.

Zubereitung:

Das Ei und den körnigen Frischkäse in einer Küchenmaschine oder einem Mixer zu einer glatten Masse pürieren. Danach die übrigen Zutaten hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten. Danach den Teig in eine große, leicht ausgefettete Tasse umfüllen.
Je nach Mikrowelle auf höchster Stufe für 2 Minuten backen, nach den ersten 30 Sekunden einmal umrühren!

Nährwerte:

~336kcal 10g Fett, 20g Kohlenhydrate und 43g Protein

Hinweis:

Das Ei kann durch 2 Eiklar ersetzt werden, wenn man weniger Fett im Kuchen haben möchte.

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

Mehr Rezepte

Flexible Cooking
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